Рукон лого
новости О нас Общие сведения Принципы и цели Совет сети Наши рейтинги
 и награды УслугиУчастники сетиКонтакты
Перейти Назад к списку новостей

07 июля 2022

Программно-целевые сессии РУКОН СПГруппа

Программно-целевые сессии – важный и актуальный инструмент для поиска решений

В настоящее время подавляющее большинство организаций и руководителей нуждаются в поиске ответов на вопросы о том, какие изменения необходимы бизнесу,  как выбрать новое направление развития, что предпринять уже сегодня, как использовать открывающиеся возможности и минимизировать возникающие риски. Компанией РУКОН СПГруппа разработана услуга, позволяющая быстро найти ответы на эти и другие важные для бизнеса вопросы, опираясь на собственные силы коллектива и экспертный потенциал сотрудников.

Программно-целевые сессии являются эффективным инструментом стратегирования и востребованы у клиентов РУКОН СПГруппа. Лишь за последние несколько лет участниками подобных мероприятий стали более 200 компаний, большинство из которых принадлежат к числу компаний с государственным участием. Среди клиентов - предприятия оборонно-промышленного комплекса, органы государственной власти, государственные научные центры и институты, промышленные кластеры, частные компании и другие представители отраслей судостроения, радиоприборостроения, медицины, обрабатывающей промышленности и нефтегазовой отрасли.

Содержание программно-целевых сессий, как корпоративных, так и открытых, определяется индивидуально в зависимости от целей и задач клиента. Акцент может быть смещён как на определение стратегии на долгосрочный период, так и на поиск конкретных решений в краткой перспективе. Помимо разработанных проектов, мероприятий и ответов на текущие вызовы, в ходе программно-целевых сессий решаются и задачи сплочения коллектива, выработки единого мнения относительно предметов обсуждения. На сессиях, проводимых компанией РУКОН СПГруппа, используется метод коллективного интеллекта, при котором обеспечивается активный обмен мнениями сотрудников и экспертов, исключается "формальный" подход к обсуждению.
Эффективность инструмента подтверждается и самими членами партнёрской сети РУКОН. Летом 2022 года РУКОН СПГруппа и РУКОН АФК уже провели внутренние корпоративные программно-целевые сессии для своих сотрудников. Руководство компаний поделилось результатами за период, профильные департаменты рассказали о своей работе, а далее в ходе совместной работы коллектив определил предложения о планах на будущее.

Организаторами двух мероприятий с едиными целями и задачами проведения были выбраны различные форматы. В первом случае сессия предполагала выезд за город на целый день в демократичной обстановке. Мероприятие включало в себя насыщенную сессионную часть в течение первой половины дня и последующий ужин для всех участников. Сессию в таком формате можно дополнять другими корпоративными мероприятиями, состязаниями и отдыхом сотрудников на свежем воздухе - её продолжительность может быть увеличена до 2-3 дней в зависимости от целей сессии и объёма вопросов к обсуждению. Во втором случае сессия прошла в конференц-зале одного из лучших отелей Санкт-Петербурга с возможностью удаленного подключения офисов компании из других городов. В обоих случаях  сессии включали в себя подведение итогов работы департаментов и обсуждение перемен на рынке, формирование образа нового этапа развития бизнеса.

Несмотря на внешние различия, оба мероприятия были проведены в высоком темпе при полной вовлеченности сотрудников, были насыщены дискуссиями и выступлениями, а результаты проведения стали важными для краткосрочного и среднесрочного бизнес-планирования.

Краткое описание сессий: https://youtu.be/uhW-0bSEsKk

Ссылка на отчет о мероприятии РУКОН СПГруппа: spg.rukon.ru

Ссылка на отчет о мероприятии РУКОН АФК: afk.rukon.ru

Рукон лого
новости

УслугиУчастники сетиКонтакты